Alt+Jung, Alt, Jung, Hilfe

Sie befinden sich hier:

2. Unser Angebot
  3. Nachbarschaftshilfe

Wir lassen Sie nicht im Stich!

Yannik Nöring

Tel: 04441 95 10 14 -1
y.noering[at]drk-vechta.de

Buchholzstraße 4
49377 Vechta

Ob in häuslicher Quarantäne oder zu einer Risikogruppe gehörend, viele Menschen aus dem Landkreis Vechta werden durch die aktuelle Infektionslage massiv eingeschränkt.

Wir betreiben daher für Sie seit dem 23.03.2020 eine zentrale Koordinationsstelle, welche sich um Ihren Bedarf kümmert. Täglich sind wir zwischen 09:00 - 12:00 Uhr zu erreichen, um Anliegen anzunehmen, sowie den Einsatz von Freiwilligen abzustimmen.

Unsere Hilfen für Sie:

Unsere Angebote für Sie:

Einkaufsservice

Sie haben keine Möglichkeit einkaufen zu gehen – die Unterstützung von Nachbarn, Bekannten oder Familie ist nicht möglich?

Das Rote Kreuz hilft unkompliziert. Ihre Einkaufs-wünsche können Sie uns ganz einfach per Telefon durchgeben, Mailen oder ihren Einkaufszettel per WhatsApp schicken. Eine Abrechnung erfolgt im Nachgang per Rechnung oder über Paypal.

Alternativ können im Rahmen eines Menüservices auch fertige Gerichte geliefert werden, welche Sie nur noch in der Mikrowelle aufwärmen müssen

Medikamentenservice

Sie sind auf Medikamente angewiesen oder benötigen aufgrund einer aktuellen Erkrankung Medikamente. Auch hier helfen wir Ihnen. Besprechen Sie einfach mit Ihrem Hausarzt, welche Medikamente Sie benötigen und benachrichtigen ihn, dass das Rote Kreuz die Rezepte abholt. Wir kümmern uns um die Abholung und Zustellung der Medikamente.

Psychosoziale Notfallversorgung

Schnell können einem Situationen über den Kopf steigen.

Wir bieten 24 Stunden täglich die Möglichkeit für Gespräche mit der Psychosozialen Notfallversorgung (PSNV) unter 04441 – 9514607.

Kontakt zur Nachbarschaftshilfe

Kreisverband Vechta e. V.

Buchholzstraße 4

49377 Vechta

Telefon: 04441 – 951460 6

Whatsapp: 04441 – 951014 1

PSNV: 04441 – 951460 7

nachbarschaftshilfe@drk-vechta.de

www.drk-nachbarschaftshilfe.de

Montag – Freitag 09:00 – 12:00 Uhr

Mithelfen!

Sie können sich vorstellen in der DRK-Nachbarschaftshilfe freiwillig aktiv zu werden?

Melden Sie sich gerne bei uns. Helfende Hände werden dringend benötigt.

Kontakt:

per Mail: nachbarschaftshilfe(at)drk-vechta.de