Flugdienst-Buehnenbild-neu.jpg Foto: DRK Flugdienst GmbH

info[at]drk-vechta.de

Buchholzstraße 4
49377 Vechta

Der schönste Kurztripp kann schnell und unerwartet durch einen Unfall oder eine schwere Erkrankung im Krankenhaus enden. Schnell stellt sich die Frage: "Wie kommt man wieder nach Hause?"

Wir stehen Ihnen zur Seite - Rücktransport

Krankenkassen übernehmen i.d.R. die Kosten für einen Transport ins Heimatkrankenhaus nicht. Im Rahmen kameradschaftlicher Hilfe holen wir alle Mitglieder und/oder deren Familienangehörige die auf einer Reise innerhalb Deutschlands stationär in einem Krankenhaus behandelt werden auf Wunsch in ein heimisches Krankenhaus zur Weiterbehandlung zurück.

Was sind die Vorraussetzungen?

• Eine Mitgliedschaft im DRK Kreisverband Vechta e.V.
  • Eine schriftliche Bestätigung des behandelnden Arztes über die Transportfähigkeit
  • Kein Anspruch auf Kostenerstattung durck Krankenversicherung o.Ä.

Wie läuft ein Rücktransport ab?

1. Um den Rückholtransport in Anspruch zu nehmen, können Sie uns telefonisch unter der angegebenen Telefonnummer erreichen.
  2. Wir nehmen mit Ihnen telefonisch alle notwendigen Daten auf. Bitte halten Sie insbesondere folgende Daten bereit
  3.  Prüfung des Rücktransportes, wir halten mit den Ärzten Rücksprache und prüfen Ihren Anspruch.
  4. Sie erhalten taggleich eine telefonische Bestätigung des Rücktransports
  5. Der Rücktransport erfolgt i.d.R. 1-3 Tage nach Eingang der Anfrage. Dies hat organisatorische Gründe.

Alle Rotkreuz-Angebote in Ihrer Umgebung kostenfrei auf einen Blick
- 26.000 mal Lebenshilfe vor Ort.

Das benötigen wir, um schnell helfen zu können:

• Namen des Mitgliedes Patientennummer
  • Behandelndes Krankenhaus und Arzt